妊娠糖尿病診断後の久しぶりの麺類
こんにちは。
今日もケトジェニック食で
元気いっぱいなケトママ😊です。
と、言いたいところですが、、
実は、久しぶりに連日麺類を食べ、
ガッツリ糖質を摂取したせいか、
少し体調を崩し気味のケトママ😂です。
このお正月、
お節料理やお雑煮は
糖質を控える工夫をしてみたのですが、、
お正月が終わった後に
外食する機会があり、
その際に久しぶりに
お蕎麦、
パスタ、
うどん、
そして、ラーメンを
食べました。
妊娠糖尿病と診断されてから、
家での麺類料理は糖質ゼロ麺を
使うようにし、
外食でも食べていなかったので
本当に久しぶりの麺類・・・
気分はもう“麺類祭り”でした🎶
そしたら・・・
案の定、胃が痛くなってしまい、
久しぶりに口内炎が💦
やはり、原因は久しぶりの
ガッツリ糖質かなと分析中。。
実は、私は小学生の頃から口内炎が
できやすい体質でした。
口の中に口内炎が無い日は
年に数える程度。
多ければ5~6個平気でできている感じ。
辛いけど、これは“体質”なんだと思って、
諦めて過ごしていました。
でも、このケトジェニック食にしてから、
私の体に起きた良い変化の一つに
口内炎ができなくなったことが
挙げられるんです✨
あんなに悩まされていたのに、
口の中を噛んでしまって傷になっても、
深くならずに治る🎶
口内炎に悩まされない生活バンザイ🎶
“体質”って改善できるんだ🎶
って、喜んで過ごしていました。
が!!!
ここに来て久しぶりの口内炎・・・
痛い・・・💦
そして、食べた後はとにかく体が重く、
眠くなる・・・
私の“体質”には、
やはりケトジェニック食の方が
向いているようです💦
でも、お蕎麦もパスタもラーメンも、
とっても美味しかった・・・
本当に美味しかった・・・
今後は量に気をつけて食べたいと思う
ケトママ😊でした。
早く治れ~~~💦